今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 新闻中心

 

我校举办顶岗支教实习十周年暨2018年度总结表彰大会

 

 


 

时间:2019-01-04 18:19:24  来源:教务处  作者:  浏览次数:  
 

 _MG_8877.JPG

 

1月3日下午,我校顶岗支教实习十周年暨2018年度总结表彰大会在大学生活动中心隆重举行。校党委书记张雄伟,校长史培军,校党委副书记、纪委书记马德明,副校长扎布、赵海兴、许存宁,党委副书记梅岩,副校长冶成福出席大会,各学院相关负责人,顶岗支教实习领导小组成员,2018年顶岗支教实习师生,2016级师范生代表等1000余人参加了大会?;嵋橛烧判畚爸鞒?。

 

IMG_8908.JPG

 

冶成福首先就我校顶岗支教实习十周年暨2018年顶岗支教实习工作做了总结。一是建立了“U-G-S”三位一体模式,形成高校、地方教育行政部门和中小学协同育人长效机制;二是构建了成熟的实习管理模式,保障十年实习高效、安全完成;三是全过程岗位训练,师范生得到全面成长发展;四是实现职前职后培养一体化,助力农牧区教育改革与发展;五是促进教师教育改革,完善教师教育培养方案;六是反哺教师教育改革,形成卓越教师培养新模式;七是结缘公益,实现关爱贫困生与服务牧区发展双赢。

 

_MG_9124.JPG

 

马德明宣读了对2018年顶岗支教实习师生的表彰决定。大会对16名“优秀顶岗支教实习驻县教师”和170名“优秀顶岗支教实习生”进行了表彰,史培军和冶成福分别为获奖师生颁奖。

 

_MG_9015.JPG

 

驻县教师段黎昊、顶岗支教实习生才仁文毛分别代表顶岗支教实习师生做了大会发言,分享了各自在顶岗支教实习中的经历和收获。

 

_MG_9030.JPG

 

史培军做了题为《创新·共赢·发展 打造高原教育共同体发展新高地》的讲话,就顶岗支教实习工作谈了四点希望。一是以卓越教师培养为目标,打造培养高原“四有好老师”的新高地;二是以省校共建为契机,打造引领高原基础教育改革与发展的新平台;三是以实践教学为核心,重构高原顶岗支教实习新模式;四是以教育共同体建设为抓手,共赢高原教育大发展。

 

_MG_9043.JPG

 

最后,张雄伟做总结讲话。他代表校党委和行政提出三点希望和要求。一是要认真把握新时代教师队伍建设的重大机遇和形势,勤于实践,做一名勇于担当新时代重任的人民教师;二是要大力加强师范生实践教学,强基固本,全面提升师范生培养质量;三是要大力加强师德建设,品学兼修,争做“四有”好老师,当好“四个”引路人。

 

 _MG_8891.JPG

 

0

青海师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“青海师范大学”

        

? 2012 www.038145.com all rights reserved. 青ICP备020070号
青海师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号

白菜优惠网址大全